Затихая над кружкой чая...

Виталий Герасимчук
Затихая над кружкой чая,
Возвращаясь в пространство комнаты,
Заходя утром в субботу в церковь,
Отправляясь в посёлок к другу
Собираясь с утра в музей.
Пустые, свежие улицы,
хлопотливое царство птиц,
светлое лицо города..
Сидя в пустом кафе с ватрушкой и кофе
Или просто по району за пирожком и назад
Включая какой-то негромкий фильм,
Осторожно надеясь, не подвело бы внимание..
Оторваться от зачитанных страниц.
Совершенно необходимо -
небольшой круг.