За тенью тень...

Борис Алексеевич Комаров
- Смотри-ка, мама! – и девчонка
Чего-то бросила в тиши
В седого голубя. И звонко
Расхохоталась от души:
- Да он от страху… - дальше матом.
И мама, не заметив мат,
Поведала неоднократно
Про позабытую тетрадь.
Про авторучку… Будто только
Не слышал мерзости никто,
И я родительнице колко
Сказал о будущем её.
Про тот автобус, где однажды
Её дочурка скажет грязь:
- И потому, наверно, каждый
Вас пожалеет тыщу раз!
- Не скажет… - День катился в вечер -
Обычный несоветский день.
И шли угрюмые навстречу
За тенью тень, за тенью тень.