Виденье

Зоя Ионочкина
На Введение было виденье:
В ветхом храме, в безмолвной толпе,
Показался задумчивый гений
На молитвенной светлой тропе.

Кроткий отрок церковного хора
Подавил удивления вздох,
Увидав чародея глагола,
Потерял песнопения слог:
   
Так же умно блестели очёчки,
Так же падал с горбинкою нос,
И стихов воспарившие строчки
Колыхались над сенью волос.

Взгляд его устремлён был высоко-
Где в предчувствии будущих гроз
С дорогими друзьями до срока
Перед смертью прощался Христос.