Не дай мне Бог познать другой...

Андрей Кокурин
Не дай мне Бог познать другой
Любовь и страстные объятья...
Нет... Я живу одной тобой,
И не могу так низко пасть я.
Навечно на себя принять,
Поддавшись проискам Суккуба,
Иуды мерзкую печать,
Предав любовь, себя и друга,
Что в сердце бережно храню?
Забыв достоинство и гордость
Обресть бесчестие и подлость,
Как привилегию свою?
Мы не приматы... Нет нужды
Нам в полигамности греховной,
Как нет и пользы от любовной
Средневековой чехарды.
Мне, пуританство не ценно,
И ханжество чуждо и дико -
Оно ущербно и двулико
И вместе с ложью заодно.
Среди вранья и клеветы,
В миру, где правит лицемерность,
Ценней всего любовь и верность -
Залог духовной чистоты.
                18.08.2023 г.