А книги мало кто читает!

Галина Валяева Рогожина
Спасибо вам за то, что часто
Мои читаете стихи…
Они просты, они правдивы,
Громки порой, порой – тихи.

У нас в стране поэтов много,
Они умны, они творцы…
Из жизни темы подбирают,
Но попадаются глупцы…

Есть те, кто матами стремится
Привлечь внимание к стихам.
Горе-поэт не понимает:
В глазах людей он грубый хам!

А в основном стихи прекрасны:
Рифма и ритм соблюдены,
Тематика разнообразна…
Умны поэты всей страны!

Их номинируют на конкурс,
Стихи читают там они;
И в этой массе побеждают
Себе на радость и родни!

Поэтом быть совсем не просто!
Поэзия – священный храм!
Любые темы интересны,
Важны и любопытны нам…

Но вот беда – стихи не в моде,
И проза также не в чести,
И книги мало кто читает,
К ним умер интерес почти…

24.07.2023 г.