Приют

Нездешний Мальчик
Ты меня убаюкала летом,
Разбудила хрустальной зимой -
В лёгком платье, дорогой пустой
Отпустила в леса, несогретым.

Всё труднее даётся мне путь,
От дерев мертвечиною веет.
Лишь звезда, что над кронами тлеет,
Мне пророчит приют где-нибудь.