Барды мы...

Анатолий Мершиёв
 

И хлыщи прыщавые,
Посредине улицы,
С драною гитарою
Выдавали ужасы.
Выдавали нёмые
Как бы по-английски
Надседались глупые
Думали артисты.
И девчонки юные
Рты открыв, глядели,
Как юнцы патлатые
Для них вроде пели.
Пели, рожи корчили,
Умны, до безобразия,
Было или не было
Или всё фантазии.
С этой песней сольною
Далеко отправились
И пели вроде правильно
А себе не нравились.