Преображение Господне

Николай Коновской
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Родина, счастье и горе, –
К Господу ль обращена…
Но, как Христос на Фаворе,
Преобразится она.

Руки прострёт, принимая,
Благословляющий нас,
Вставший у времени края
Вечность дарующий Спас.