Сны

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Вот уже больше года прошло,
   Только я всё еще на войне.
   По ночам она чудится мне
   В моем жёстком и яростном сне.

   Мне всё снится последний наш бой
На далекой афганской земле
И дружок мой Серега живой
Улыбается с БТРа мне.

   И я вижу, как падает он,
   И как шепчет он мне: «Помоги».
   И как черною стаей волков
   Меня с ним окружают враги.

   И рука снова ищет кольцо,
   Той последней гранаты своей
   И я матери вижу лицо,
   Что над зыбкой склонилась моей.

   Но звонит вдруг опять телефон
   И меня возвращает домой,
   И хожу я по этой земле
   Целый день, словно тень, сам не свой.
               
                декабрь 2015г