Малой Родине

Анфалова Наталья Николаевна
Прогуляюсь окрестностью Кру'глова,
По тропинкам известным лишь мне,
Где дни детства босого и смуглого
Шли от шумных дорог в стороне.

Где цветёт колокольчик фарфоровый,
И туманы клубятся тихи...
В мимолётности времени скорого
Всё дороже простые штрихи.

Деревенские ясные зореньки
Откликаются в сердце теплом,
Льются в окна немой колоколенки,
Как молитвенный вздох о былом.

Здесь вполголоса полувопросами
Полуголоден буду к утру.
Причащусь я алмазными росами
И уже никогда не умру.