Полынь в мои косы вплела

Нина Бурмистрова
1.  Хотелось мне тебя рукой коснуться,
Делить судьбу с тобою пополам!
Захочет ли она вновь улыбнуться
И счастья подарить кусочек нам?
Прошу судьбу: "Ко мне будь благосклонна!
Желанию и чувствам не перечь!
Укроют пусть с тобою ветки клёна,
От зависти стараясь уберечь!"

Припев:
 
Непослушна судьба в эти годы.
Часто путает правду и ложь!
Если кто-то желает свободы,
Знать роман на любовь не похож!
  Огорчила судьба, огорчила!
На два берега вдруг развела.
Нас любовью с тобой подразнила,
И полынь в мои косы вплела...

2. А осень, как непрошенная гостья,
Порывом ветра листья сорвала!
Покрыла небо в чёрные лохмотья.
Твоей женой другую нарекла!
Полынь горчит, хотя дождём умыта.
От берега отплыл с тобой паром.
Любовь была небрежно нитью сшита...
В дождливый день оставила мой дом!

Припев:

Непослушна судьба в эти годы.
Часто путает правду и ложь.
Если кто-то желает свободы,
Знать роман на любовь не похож!
  Огорчила судьба, огорчила!
На два берега вдруг развела.
Нас любовью с тобой подразнила,
И полынь в мои косы вплела...