по палубе корабля дураков

Григорий Ярок
по палубе корабля дураков
на корму катим воз сена мы,
убогое зрелище, но мир таков -
духовному предпочитаем бренное...
нет, не захапать весь этот кэш,
не утащить с собою в могилу,
в борту пробоина, в эту брешь
вползают синие крокодилы,
оглянись, не лица, рыла вокруг,
будто Босх написал их с натуры -
мёрвый взгляд из-под набровных дуг,
всё ближе ужасные эти фигуры...
стучат ноги длинные рыб губатых,
идут люди-звери и человек-паук,
у образин отвратно горбатых
не счесть загребущих и алчущих рук...
по палубе корабля дураков
на корму катим воз сена мы,
убогое зрелище, но мир таков -
духовному предпочитаем бренное...