Самого ли из жизни вычесть грозя

Владимир Алексеев Псков
Самого ли из жизни вычесть грозя,
Протащить до кормы под тоскою киля,
От меня отнимались мои друзья,
Так у птицы грозой обрывает крылья.
Тот, кто в дружбе уверен, благословен,
Тот, кто дружеству верен — вдвойне похвален.
Отчего же давались дружбы взамен
Лебеда да осот нежилых развалин?
Может быть, не сумел бы я пронести
Это пламя священное? Не пугайся,
Если там, на свече у тебя в горсти,
Заметалось живучее и погасло.
Ты зажжёшь его вновь от свечей друзей,
Потому что друзья твои рядом, живы.
А моя земля пуста, и над ней
Только ветра безсолнечного порывы.