Встреча. Эпилог. глава 12

Наталья Гончарова Иркутск
(продолжение главы 11. http://stihi.ru/2023/07/20/1457 )

Время сон растворил на мгновенье,
И в тумане растаял причал.
Надо верить, и значит, мы верим:
Тот найдет, кто, надеясь, искал!

Но бушуют морские просторы,
Где волна превращается в вал.
Крики чаек с враждебным укором!
Мы нашли этот остров из скал!

Осторожно причалив в лагуне,
Лоцман мерит форватер опять.
Якорь спущен на дно, что под шхуной.
Капитана идем мы искать.

Остров был вроде необитаем,
Только тропы сказали о том,
Те следы, что нашли мы случайно,
Путь укажут, где хижина-дом…

Дом, в котором все долгие годы,
Капитан жил, надеясь, он ждал.
Лишь один уцелел он в крушеньи,
Здесь найдя одинокий причал.

Нас, увидев, он не удивился:
Знал и верил, что встреча дана!
По–отечески он прослезился,
Дочь обнял: «Ты же не сирота!»

В полнолуние Карту достали,
Капитана послушав рассказ,
И сережки проекцией стали,
Указав точно точку, где клад!

Ранним утром мы с якоря снялись,
Чуть забрезжил рассвет у скалы.
С этим островом мы попрощались,
Чтоб найти Клад Пиратов: дары!

Мы спешили в Эгейское море,
Меря скорость, как надо в узлах.
Клад Пиратский нашли мы вскоре!
Шли на двух больших парусах!

Пожелаем героям удачи
И здоровья на годы вперед,
Чтоб держались под парусом мачты,
Пусть 7 футов под килем их ждет!!!

Август 2023
Фетхие - Олюдениз