Счастье

Ирина Гончаренко Петербург
Я иду по замшелой тропе.
Небо в клёкоте журавлином.
И петляет тропа, точно мысли в моей голове.
От лесов, от озер, от ручьёв
Веет чем-то былинным.
И волна пробегает по свежей зелёной траве.

Пробираюсь средь сосен
И, запах вдыхая немного горчащий,
Не могу надышаться свободой карельских лесов.
Обретаю я мир,
Тот, утраченный и настоящий,
Избавляясь от каменных дымных оков!

Босиком по воде я бреду,
Чуть прохладной и искренне-чистой,
Наслаждаясь покоем, забытым, умершим давно.
И живою водой омывая лицо,
Ощущаю вдруг отсвет искристый.
И в ладони ловлю радость жизни! Вот счастье! Ну, вот же оно!