Полночь в бокале

Елена Александровна Глушкова
Полумесяц в тени бокала,
Звёзды возле небесных тел
Персонального кинозала.
Кто там прячется в темноте?

Вдруг нарушит покой цикада,
Вздрогнет сонно усталый пёс,
Погашу фонаря лампаду -
Клонит медленно в царство грёз.
 
Мысли стали почти бессвязны,
Да и пусть, разберу потом,
Между сутками полночь вязнет,
Вечно путая явь со сном.

День прошедший кладу на полку,
Мой бокал до утра пустой,
Завтра снова его наполню
Жизнью яркой и непростой!
 
(18.08.2023)