Твоя звезда

Татьяна Шорохова 3
Звезда упала в озеро Тоски,
Хотя, наверно, нет еще такого,
Соленого от слез, не голубого…
Звезда упала в озеро Тоски.
.
Звезда еще светила, но чуть-чуть,
Она, еще небесная, дрожала…
Тоска уже сверлила ее жалом.
Звезда еще светила, но чуть-чуть.
.
А ты не протянул свою ладонь,
Чтобы достать из лужи Откровений
Пылающую несколько мгновений,
А ты не протянул свою ладонь.
.
Она погасла, юная Звезда,
Тебя лишив неясных сновидений,
Мечтаний и божественных видений…
Она погасла, юная Звезда…