Поверьте

Пантелеев Борис
Стоял на краешке планеты
И в высь смотрел...
Мерцала ночь.
Я знал - она к исходу лета
Особенно безбрежна, но

Смотреть во глубину Вселенной,
Скользя по Млечному Пути,
Когда восторг и дрожь в коленях
Рождают и огонь в груди...

Поверьте, так бывает каждый,
Как первый, как последний раз,
Родится чувство тёплой жажды,
Похожее на странный сглаз.

Где тяга есть к исходу лета,
Оставив землю позади,
Смотреть, как льются на планету
Метеоритные дожди.