Поэт Сергей Степанов о Пушкине. Ночь Пушкина. 29

Серж Арбенин
Известные поэты, писатели современности – лучшие стихи, книги: Сергей Анатольевич Степанов, Серж Арбенин – литературное имя в России, автор цикла стихотворений "6 июня. Ночь Пушкина" и еще свыше пятидесяти отдельных книжных изданий. Читать, скачать бесплатно книги Сергея Степанова доступно на официальном сайте поэта.


Сергей Степанов. Цикл стихотворений "6 июня. Ночь Пушкина".


***


Ну, вот и сникло всё… Всё-всё уснуло.
Воспрянь, Сократ! Правь к горизонту, Сулла!..
Не трать напрасно бисер слов, Гораций.
Очнись, Платон!.. Взгляни на танцы граций.

Встаёт рассвет. Гроза. Бьёт гром из пушки.
Останься, где стоишь, ревнивец Пушкин!..
Ты задолжал за выпивку, Ван Гог…
Не беспокойся, – счёт оплатит Бог.

Кто осторожен, – трезв к исходу пира.
Злой рок за двери выставит Шекспира.
Поэт Есенин шатко верит в Бога.
Трактир закрыт. Обнимемся, Серёга!..

Весь мир – одна замызганная лавка.
Зря не достроил ты свой замок, Кафка!..
Рассвет. Гроза. Срывает ветер доски.
Пора. Стреляй навылет, Маяковский.

Жить не по лжи?.. Взгляни на эти лица.
Замри в плену иллюзий, Солженицын.
Перо выводит чёрные бороздки…
Кому? Зачем… Винца отведай, Бродский.

Вселенский шум. Неясное страданье.
Ждёт хан Батый от Новгорода дани.
Босой Христос исколесит все веси…
Рассвет смял душу. И в петле подвесил.


Copyright © Степанов С.

Художник © Сергей Степанов.


Читать далее >
http://stihi.ru/2023/11/16/4737

Добавить Сергея Степанова в список избранных авторов >
http://www.stihi.ru/recommend.html?stephanov


Сергей Степанов, официальный сайт – знакомьтесь с современной поэзией
и скачивайте фрагменты изданий бесплатно без регистрации >
https://sites.google.com/site/sergeistepanovpoet/