Шелковый август пьянит ароматом

Женевра
Шелковый август пьянит ароматом
Яблочных тропок. Кусок пирога
Пахнет корицей и тающим летом,
Утро - звенящим началом денька,

Чаем на травах и свежим вареньем -
Наш по душам за столом разговор.
Яблочным Спасом и Спасом Медовым
В августе пахнет Коломенский двор.

Скоро начнут свой полет паутинки,
Яркие листья, дымок, облака...
Ну, а пока чья-то рыжая кошка
Аккумулирует солнце в бока.

Августа дух обнимает за плечи,
Тонко звучит комариный ноктюрн.
Ну, а сентябрь готовится к встрече,
Бархатный шьет желто-рыжий костюм.

18.08.2023