Уходящего лета пора

Наталья Давыдова Ласточка
Разлетаются искры костра,
Краски августа чуть потускнели.
Уходящего лета пора,
Проявляет свои акварели,

Лето, лето, прощаясь грустит,
Как слезинки листочки бросает
И буреет листва и парит,
Всласть туман над рекой оседает.

Дни короче, а думы длинней,
Скоро осень подарит нам краски.
И постелит ковёр на земле,
Все разумно по Божьей указке.

Затухают уж искры костра,
В темном небе мы звезды считаем.
Мы гуляем с тобой до утра.
Новый день спозаранку встречаем.

07.08.2023.

Фото автора.