Иди ко мне!

Руда Ольга
Страдай, с собой теперь беседуй...
Гордись и стрессы заедай...
Гневись, накапливай обиду
и снова в сердце получай.

Лишь отряхнешься, улыбнёшься,
и вот опять ползёт туман
тревоги, снова ты замкнёшься,
как мизантроп, согнувши стан.

В чём дело, что за притяженье
всего того, что боль несёт -
твоей души преображенье
или какой-то страшный гнёт?

Идёшь по плоскости затменья,
навстречу лица из песка,
из глины, камня и смятенья,
из страха, похоти куска.

Я не хочу смотреть на тёмных,
на серый пепел, чёрный дым,
на умирание бездомных,
на повсеместный острый тын.

Галдит толпа, клубятся мысли...
Ты тянешь время за рукав...
И мы в разлуке вновь повисли,
все шансы к счастью потеряв.

Здесь нету счастья, здесь утроба,
здесь пухнут, тухнут от тоски,
и только матери у гроба
трут поседевшие виски.

Ты снова вышел на дорогу...
В углах разбрасывая соль,
вновь в намасте молюсь я Богу,
играя маленькую роль.

В солёном озере печали,
где нам остались лишь мечты...
А мы с тобой сто лет не спали,
забыв взаимные черты.

Ты на войне, я в старом доме...
Ты на охоте, я в плену...
Ты - раб, а я сижу в короне -
любовь свою к рабу гоню.

И только встретив на мгновенье
твой взгляд, пылающий во тьме,
как знак, как символ просветленья...
Пойдём ка спать! Иди ко мне!