В этот Яблочный Спас

Анатолий Бесшапкин 2
Яблочный Спас и без яблок…
Выдался в этом году.
И деревеньки все на бок,
Я уж до них не дойду.

Нет у крестьянства лошадок,
И лесопилка пуста,
Как той деревне без грядок,
Или простого куста?

Яблони все одичали,
Красных прислали в Магнит,
Или не теми мы стали?
Или нам кто не велит?

Наше село не горюет,
В лес по грибочки пошли,
И с колорадским воюет,
В поле гороха нашли.

Утром не ходят доярки,
Чтобы коровок пасти,
Были мечтания ярки,
И что не так уж прости.

Но вот картошка на славу,
Выдалась в этом году,
Порадуем нашу Державу,
Скосим сорняк, лебеду!

В поле комбайны не наши,
Всё по паям всех крестьян,
Граблями мы уж не машем,
Нет земляничных полян.

Но мы не будем о грустном,
Праздник сегодня в селе.
И огуречком закусим,
Рюмка стоит на столе!


Чтоб не хворать и не кашлить,
Песню запеть для друзей!
Чтобы начальство подмаслить,
За однозвучье речей.

Яблопачный Спас и без яблок,
Выдался в этом году…
«Но не навьём мы воз на бок»,
С песней на праздник приду!
18.08.23г.