Сие!..

Владимир Орел
Поэт всесилен, как стихия,
Не властен лишь в самом себе.

Ф. И. Тютчев

Поэт, как тайфун
в океане безбрежном.
Всесилен в строках,
как Всевышний безгрешный,
Парящий над штормом
планеты, кромешным —
Не властен служитель Муз,
только в себе...

Ему не знаком страх —
вдруг, сорванной маски.
Он — есть, а не — кажется,
холоден к ласке
Толпы.
В чём же жизнь
для него, а не сказка? —
Поэтом внутри быть,
не внешне:
— Сие!..