Стойкое чучело

Алёна Раннева
В огороде чучелу скучно одному.
На рыбалку чучело я с собой возьму.
– Лишь заря затеплится, мы с тобой вдвоём,
Вот по этой тропочке к озеру пойдём.
Знаешь, говорю ему,– утром чудный клёв!                          
Вдруг с тобой поймаем мы пять больших сомов?!
Ну, а может, вытащит щуку наш крючок...
Порыбачим вместе мы хоть один разок.
А в ответ мне чучело: «Нет, я не могу.
Хоть стоять наскучило, всё ж не убегу.
Здесь до самой осени пост почётный мой.
Я – не просто чучело, я ведь ЧАСОВОЙ!