Как ты там..

Наталья Зрожевская
Я всё думаю: как ты там?
Наш израненный, стойкий, тёплый...
Так же ждёшь нас по вечерам,
И стыдишься расхристанных окон...
Битых стёкол. Зелёной травы,
Прорастающей, как иголки
Сквозь ступени, крыльцо, углы,
Прошивая навылет болью
Мою душу... Ну, как ты там?
Как звучат в пустоте ветра,
Раны кутая в занавески,
Как на карточках наших детских
Теплым пеплом танцует тьма,
Обнимая тебя и меня...
Как ты? Явности вопреки,
Каждой ночью веду торги,
Припадая к подножью Бога ,
Чтобы там, где всему живому
Смертный вынесен приговор,
Боже вспомнил наш разговор
И укрыл тебя от огня..
И укрыл тебя...
От огня...

Я всё думаю, как ты...
ТАМ...