Предвестник

Александр Суханевич
Мне мальчик приснился
Красивый и крепкий,
Я держал его с радостью
В тёплых руках.
Его взгляд был такой
И мудрый и цепкий,
Что предвестником станет
В великих делах.

И я поднял его,
Показав ему мир.
Он в ответ молча лишь улыбался.
Для меня это был
Благородный кумир,
Жаль, что я с ним ,проснувшись,, расстался.

Но улыбка его,
Всё ж, осталась во мне,
Согревая озябшую веру.
И я понял, в моей
Благородной стране
Восстановят духовную сферу.

В школе будут учить
Жизнью праведной жить,
Приобщая к добру, к состраданью.
Научится сердце
С измальства любить,
Без чего все ничтожны  желанья.