Горячка

Василиса Ризаева
Я тяжко сделалась больной - меня свела в постель горячка,
Власть распростерла надо мной на много дней-недель горячка.

До дна грозится иссушить мечты и планы, и надежды;
Все радости и силы жить поставила на мель горячка.

Как гостье дорогой, меня введя на пиршество болезни,
Даёт мне, полные огня, и кубок, и тарель горячка.

Предел превысив мук стократ, моё выкручивая тело,
Пульсирует по венам яд - дурной, отравный хмель - горячка.

Добыча хищницы я сей - навряд ли без причин упустит
Свою добычу из когтей и потеряет цель горячка.

Пусть на ристалище беды испепелен мой будет разум -
Стереть из памяти следы Любимого тебе ль, горячка?

Терпи, Халиса, боль-печаль и сим стихом скажи злодейке:
«Ты закаляешь, словно сталь, в огне мою газель*, горячка!»




*Газель - небольшое лирическое стихотворение, состоящее из двустиший - бейтов, рифмующихся между собой монорифмой.