Необъятная

Ричард Кауфман
Я вышел покурить на высоте,
Тридцать пять тысяч футов,
И очнулся уже на безымянном хребте,
Что девственен от наших маршрутов.

А сейчас седьмой день идет дождь,
Семь дней холодно, дороги размыты,
И сегодня куда не пойдешь,
Упрешься и выйдешь к границе.

Что север, что юг, что восток,
Видал везде я триколор,
Обойдя необъятную наискосок,
Не нашел конца ни у рек, ни у гор.

Искал под водой, искал между скал,
Декомпрессия, кессон, амнезия,
Но ни на глубине, ни на высоте я не понял,
Где свой конец обретает Россия.

Зато нашел семью, приют и очаг,
Пришел черёд и подытожить:
Где поднят русский флаг -
Опущен быть не может.