Обещай, что когда наступит глубокая осень

Мила Пальникова
Обещай, что когда наступит глубокая осень,
И деревья скинут свою листву,
Ты возвратишься домой не в восемь,
А где-то в первом часу…

Её дома ещё не будет.
Она, пребывая в далёком Китае,
Лишь с утра звонком телефонным разбудит,
Но где ты был, никогда не узнает.

Мы будем шагать с тобой по проспектам,
Заваливаясь в придорожные бары,
Где с кружкой пива и скучным конспектом
Студенты мечтают слетать на Канары.

Нам будет уютно стоять у вокзала,
Запрокинув головы к звёздному небу.
Ну, а потом я тихо б сказала:
«Если захочешь, с тобой я поеду»…

2005г.