Август льётся в ладони

Людмила Рубцова 2
Август льётся в ладони,
Словно гладкий атлас.
В трёхлитровом бидоне
Тихо плещется квас.
Побалуемся малость –
Скоро Яблочный Спас…
Что тут лета осталось –
Как окрошки, на раз.