Грубая особенность нарушать традиции

Олег Мордик2
у  румяных  камней  цвет  серый,
и  рядом  всякая  тварь – божья,
всё  происходит  взвинчено,  ошпарено,
а  я  взахлёб  примят,  подавлен,
иные  пялятся  стать  со  мной  истиной,
считают – изнанку  вывернуть, –
свершить  хватку  силы,
собственно,
умение  протоптано  нечаянно,
чёрная  кошка  никогда  не  пробежит  между,
да  только  всё  относительно…

и  дёргались  про  себя,
и  сторожили  ноты  звук  сплетен,
чистыми  губами  расстелю  рассказ  задыхаясь,
и  укутаюсь  взглядами  вволю,
да  только  есть  ли  она,  воля,
когда  весь  состою  из  клеток,
и  нет  причин  не  доверять  мне,
не  тянусь,
ладонь  подаю  спокойно…

всем  диким  венкам – цветение,
ручные  сами  себя  изрежут,
лучи  сплетут  солнце  в  клубок
напоминающий  танец  змей,
из  ран  паука - ткача,
вместе  с  кровью,  вытечет  зверь,
портной  событий  из  зверя
скроет  фасон  на  стихи,
утешение – вот  что  наступит,
мои  стихи  вряд  ли  забудут…

у  конца  света  топчется  лежащий,
хромает  последовательность  вытертыми  ногами,
причин  писать  подле  румяных  камней
серого  цвета – лишка,
тонкая  шея  стихов,
из  ворота  мыслей  торчит,
как  коряга  обморока 
в  плантации  мака.