Визит

Наташа Курочкина
Мне бабушка приснилась сегодня во сне.
 
Думаешь, внучка, что август,
А я пришла по твоей весне.
Впереди тебя ожидает лето.
Ещё не вся твоя песенка спета.
Принесла прорОстить семена.
Протягивай ладошку. На!
В воду замочить их надо.
То-то будет нам отрада!
 
Вот семечко в воду погрузилось
И, вдруг, в бычка оборотилось!
Бычок сильный да ладный,
Только размер тетрадный.
Я смотрю на него глазам не веря.
Не видала ещё чуднее зверя!
 
Бабушка вдруг серьёзною стала,
Да слова такие мне сказала:
 
То, что из семечки пророс бычок -
О том, что не отлеживай бочок.
Из малого вырастет большое
Лишь при соответственном настрое.
Пойду я, внученька, что-то устала.
 
Благословляя, в лоб поцеловала
И бесследно в миг пропала.