По делам моим да по совести

Роман Живодёр
В телевизоре вечная радуга -
В нашем доме нет электричества...
Но льётся горькая патока
По губам моего величества.

По делам моим да по совести
Выдай измятую весточку,
Словно я некто особенный
В заурядности человечества...

Дай мне причины для гордости,
Для верности дай мне врага.
И я буду готов свою молодость
Сложить на гранит алтаря.

Это время будет особенным -
От железа немеет рука.
И кружатся болотные вороны
С диким криком роняя крыла......

На камне две строки повести
Ниже дата начала... и дня,
Когда за дела мои да по совести
Твой взор вдруг упал на меня.

И настанет горькая осень...
День за днём целый год ноября.
Проливные дожди, запах сосен,
Скрип оград да трель воробья.

А мне снится вечная радуга
В доме, где нет электричества.
И льётся сладкая патока
По губам моего величества.

Скажи, ведь тебе также горестно,
Как и матери без дитя?
Всё по делам да по совести?
Ты не мог обмануть ведь меня?

По делам моим да по совести...
По делам моим да по совести...
Словно я некто особенный...
По делам моим... да по совести...