Пройду сквозь сад глубокими сугробами

Владимир Алексеев Псков
Пройду сквозь сад глубокими сугробами,
Скрипящими негромко: "I love you!"
Поэзию, засиженную снобами,
Над берестою в печке опалю.
Огонь от края к буквицам подвинется,
Колеблясь, затухая и дрожа.
Она опять мелодиею вынется
Из пламени, безрифменно свежа,
Она опять вместит в себя предвестия
Провинциальной светлой тишины.
И в нас родится заново поэзия,
И мы в ней снова будем рождены.