споёмся если соберемся

Николай Стахив
***
ты слышишь, вновь звучит тревога,
тревожно воет волк войны,
все упования на бога,
на чувство собственной вины.
мир колобродит, что - то родит,
зачем?
не уж то, чтоб убить...
то исчезает, то находит,
то душу напрочь бередит.
и эта мерзкая заноза
в тебе сидит и день и ночь
нахально,
дерзко и без спроса,
как знак открытого вопроса...
и не ответить, не помочь.


***
возможность прошлое не трогать,
воспоминаний сурогат,
ты слов условных недотрога,
стихов стихия. город сад,
на пятачке размежевания,
межою в небо. не тяни,
когда так хочется лобзания,
зачем считать до смерти дни.
воздушных поцелуев веер
вдыхай, пока еще живой,
тебе глубин тех не измерять,
о, боже мой!


***
споёмся если соберемся,
а если нет,
стихами вечера прольёмся,
стихов букет,
вдыхаешь и не соображаешь,
тебя влечет...
а это просто твоя память
идет тропой
знакомых нот...