Я Черноморденьким родился

Sadovskij
Я Черноморденьким родился,
Но со светлою душой ...
Отец сначала сторонился,
Но вскоре выдал: «Фиг с тобой!
Мы на утренниках детских
Сэкономим — это раз.
Умываться будем редко,
Сэкономим воду… газ…
Загорать едва ли будем,
Ты, итак, вон, подгорел…
Подыщем место в Голливуде,
Пока совсем не почернел…
Черноморденьких там любят…
Белозаденьких – вдвойне…
Повезло, мой сын, голуба,
Твоей мамочке и мне…
Два в одном… как черносливом,
Ты будешь радовать одних…
И белым радовать наливом…
В различных играх ролевых…
Так что фиг с ней, с черной харей…
Расти и мчи в свой Голливуд,
Быстрей избавимся от твари…
А то соседи не поймут…»
Я Черноморденьким родился,
Но со светлою душой ...
Как отец со мной не бился,
Он не понял, что со мной…
На уродстве его мыслей
Я душою лишь светлел…
Да… Порою взгляд был кислый….
Но он белым был, как мел…
Мой отец ушел… от пьянства…
Черный с ног до головы…
Я хотел в тот день смеяться,
Но зубы белые внутри…
Мешали черной моей маске,
С которой сплавлена душа…
И бело-черные все краски,
Смешались, боль мою круша…
С тех пор хожу я – черномордый,
Но… бледнолицый среди всех…
И знаю я, и верю твердо,
Что ждет меня большой успех…

18.08.2023