Палитра

Юрий Тамистов
Роскошных образов палитру
Рассыпав по листам поэт,
Презрев критическую бритву
Картинный пляшет менуэт.

Раздольно кисть его порхает.
Легко Пегас его несёт.
И рифм поток не иссякает,
И творчеством душа живёт.

Так чем любезен ты народу,
   что ты нарисовал, поэт,
      страстями кисть свою заправив
         и океаном слёз разбавив,
            и землю с небом разлучив?

Скользнёт по прелестям картины
Экклезиаста грустный взгляд:
Всё те же старые мотивы
И заблуждений тот же ряд.