зов

Павел Ньют
Кто-то небом окрылен бесконечным,
Но, а я черпаю силу в другом.
Вдохновение не может быть вечным,
Кто такого чувства лишен?

Вижу как сияют валькирии,
В отражении собственных фраз.
Мы несем сквозь тернии уныния
Свой пирамидальный топаз.

Льются абрикосовым соком,
Ржавого песка белых дюн.
Наши мысли об одиноком,
Не вмещаясь на пляжах лагун.

Трудно подобрать аллегории,
В атласе созвездий из слов.
В поисках своей директории
Отпечатки чьих-то шагов.

Это диалог сам с собою,
Я других не впускал никогда.
Может станет пускай роковою,
Медитация эта моя..

И во власти первобытного чувства.
Созерцая, ответы зову..
Мне не нужно другого искусства,
До конца этот звук сберегу!