Разыгрался ветер летнею порой

Ольга Николаевна Шматова
Разыгрался ветер летнею порой.
Вечер зорьку  встретил и увлёк с собой.
Милая девчонка у плетня стоит.
,, Коротка юбчонка "-друг ей говорит.

Гуляй селяночка ведь жизнь одна...
Давай, смоляночка, пока луна...
Мечты рассеются, как в поле дым...
Забудешь, девица, как сумрак стыл..

Подожди, родная, не спеши домой.
Тяжело, я знаю, горевать одной.
На траве росинки серебром блестят.
Как твои слезинки увлажняют взгляд...

А вдали на горке стражники - стога.
Мать раскроет шторки, пригрозит... Строга...
Разве молодая вовсе не была...
Друга у сарая ночкой не ждала....?

Будет до рассвета  девушка гулять.
Доверять секреты, парня целовать...
Пусть глаза, как звезды
Яркие горят... 
В юности не поздно
Миловать ребят...

Время быстротечно
Не вернётся вновь.
Не продлится вечно
Первая любовь...
Береги девчонка
Вёсен красоту...
Не порви, где тонко...
Просто верь в Мечту....