Мастерицам - кружевницам

Николай Самойлов
Мастерицам - кружевницам.
Кружева, как пена на нарядах,
Зрелых дам и молодых девиц,
Нежные,  сияющие взгляды
Радуют умелых мастериц.
Тратили не зря  и дни, и ночи
Украшая женщин для балов,
Вуаль шляпки затуманит очи,
Когда всё понятно и без слов.
Всё решит одно прикосновенье,
Избавляя от сердечных мук,
Пусть не покидает вдохновенье,
Эти кружева, творящих рук.