Смоленская земля... Холмы да тополя...

Ольга Николаевна Шматова
Смоленская земля... Холмы да тополя...
Тропинка полевая лентой вьётся...
Берёзка у плетня,
Лиловая Заря...
Девчонка, что так весело смеётся...

Загадочная ночь,
Летят сомненья прочь.
Луна так удивительно сияет...
Ты счастье напророчь
Сердечку уж невмочь...
Когда душа от неги страстно тает...

Малиновый рассвет
Забытый силуэт.
Мелодией любви растопит чувства...
Давно потерян след.
Тебя со мною нет.
Поэтому сейчас немного грустно....

Где юности прибой
Там мы вдвоём с тобой.
Мечты, как облака уносит ветер...
Тепло горит огонь
И отступает боль.
И нет свободней нас на целом свете...

Желтеет колосок
Падет в траву листок.
А память, как печаль не знает меры...
Поверь, всему свой срок.
Стремление не порок...
Но Блекнет жизнь без доброты и веры...

Прекрасные места
Хмельная ширь чиста...
Во сне мы открываем двери детства...
Теория проста
Бессмертна красота...
Теплом родной земли спеши согреться...