Легенда о Ласточкином гнезде

Наталья Поколода
Случилось это в те времена,
Когда боги часто посещали землю.

Богиня утренней зари Аврора
Встречала утро на скале.
Без появления Авроры
Не пели птицы в синеве.
И первые лучи светились -
И новый начинался день.
Бог моря, смелый Посейдон,
Увидев на заре Аврору,
Любовным чувством воспылал.
Он знал, что невозможна их любовь.
В мученьях жил бог Посейдон:
Носились штормы в Чёрном море
И гибли рыбаки... О горе!
Отвергла ту любовь Аврора.
Тогда решил бог Посейдон
Приворожить её коварством,
Волшебной диадемою своей.
Уговорил Эола-ветра
Закрыть всё небо тучей чёрной,
Не дать просвета солнцу в небе...
Ждёт на скале краса Аврора
Прекрасных утренних лучей.
Не знает, что не сможет солнышко взойти.
И задремала в ожидании. Подкрался
Коварный Посейдон к Авроре,
Почти околдовал её... Но тут
Очнулась богиня утренней зари
И выскользнула диадема
Из рук дрожащих Посейдона.
Удар о скалы - и осколок
Алмаза диадемы упал в расщелину.
И тут же корона потеряла силу.
Ни с чем остался Посейдон.
Вот новый день - восходит солнце!
Аврора встретила рассвет,
Украсила зарёю утро.
И луч упал в расщелину,
Где был осколок диадемы.
Вдруг вспыхнул он ярчайшим светом
И превратился в замок на скале...
И  этот замок на краю скалы -
Любви неразделённой символ.