Зубные страдания

Анатолий Рыбин
Я теперь знаю для чего мне зубы
Конечно что - нибудь поесть.
А больше для того , чтоб не раскатывал я губы,
чтоб жизнь мне медом не казалась здесь.

Не первый день и ночь из глаз метаю искры
И хочется бежать отсюда со всех ног.
И сон у меня какой- то быстрый,
глаза только закрыл и тут же в потолок.

Во рту моем экскаватор роет яму,
раскапывая боль с укромных уголков.
Я с детства был достаточно упрямый.
Я подожду, пока я не готов.

Я не готов к бурительным работам,
ведь доктор наверняка назначит их.
А вдруг просверлит слишком беззаботно
и будет вместо зуба свищ.

Я буду ждать до самого обеда.
Хочу узнать, кто победит зуб или я.
И если зуб одержит надо мной победу,
сдамся врачу, такая, судьба моя.

18.08.23.