Не про мячик

Зеленый Шоколад
    Из сборника психологических стихов "ЭГОизм"

Открыла дверь скрипящую,
В глазах печаль, невесело.
Кота погладив спящего,
Промокший плащ повесила.
Засунув ноги в тапочки,
На стул шарф с шапкой бросила.
Давно не плачет Танечка,
Не маленькая, взрослая.
Причин для грусти множество.
Не любит? Любит? Важные!
Стучит в окно ночь дождиком.
Кораблики бумажные
Плывут по речке памяти
Не читанными письмами.

Не тонет мячик, Танечка,
Хоть речка жизни быстрая.



 "Не про мышь" – http://stihi.ru/2022/04/03/2160