Земля обетованная...

Геннадий Крыксин
Речки звонкие и чистые -
радость наших родников,
в даль спешат, такие быстрые,
средь лесочков и лугов!

Здесь Земля обетованная,
здесь истоки-родники,
льётся правда непрестанная
всем неправдам вопреки…

У погоста церковь старая,
тихо ангелы поют.
Вторят хору птахи малые,
за собою в высь зовут!

Служба светлая и тонкая,
благодатный ранний час...
Колокольня наша звонкая
шлёт округе светлый глас!

Над полями, огородами
добрый дух с утра парит.
Ходят тучки хороводами -
будет дождичек пролит!

Речки, ширясь, обнимаются,
в их объятиях простор,
небесами наполняются,
славит Бога птичий хор!..

На высотах школа новая...
Новый день и новый век...
И парит душа влюблённая
над объятиями рек!

Здесь Земля обетованная.
И отсюда – никуда.
Льются звоны непрестанные
и живящая вода…


От В.И. Игнатикова:

http://www.stihi.ru/2023/12/22/4356