Грёзы

Ника Лавинина
Я отрешаюсь от потерь
С доверчивостью оленёнка,
И в вечность открываю дверь,
И в ночь лечу душой совёнка.

Меня не станет до утра.
Потом очнусь – уже другая.
Слепая прихоть, как игра,
Везде меня подстерегает.

Но я смогу преодолеть
Её капризы и забавы.
Стать снисходительнее впредь.
Свобода нам дана как право.

Пусть каждого отыщет путь,
И будет пройдена дорога.
Я просто верю. Ну и пусть
Так мало это. И так много.

Нам люди неспроста даны:
Для встреч с собою незнакомым,
Для осознания вины,
Для чувств смятенно-невесомых.

Чего я жду от смены лиц,
От жизненной борьбы жестокой?
Люблю шум леса, пенье птиц,
Закат, предания Востока,

Ночные бденья у окна
Наедине с дорогой млечной…
Моя ли разве в том вина,
Что думаю о жизни вечной?

                4.12.2010