Стихирянке Алёне Рулёвой

Александр Савинский
Рецензия на «Перелицованная история» (Алёна Рулёва)

Блин! Пиво выпито до дна...
Мы проклинаем это солнце,
А ты - за то, что я пьяна,
За то, что в кружке видно донце -
Идёшь на кухню. Ставишь чай,
Горячий чай в пивном стакане,
А солнце, укатясь за край,
Нас дарит белыми ночами
И днем дождя за днем жары,
И кофе, пудингом и гречей.
А мы становимся стары
На целый день от нашей встречи.
А мы становимся умней:
В жару не будем пить мы пива.
Катится август. Всё быстрей.
Ночами щелкает огниво
И искры Персеид во мгле,
Во синей мгле погаснут быстро.
Уходит с летом наша ле...
И энь, листва и ноты Листа.
Мы доедали шашлыки
Под августовским звездопадом.
И строки были так легки,
Когда с тобой мы были рядом.
И каждый запивал шашлык
Вином и что там под рукою,
И становился наш пикник
Минуткой вечного покоя.