После грозы

Сергей Залежний
***
Прелый запах в поле сена
От прошедшего дождя.
Облаков чернильных пена
Каплет, дальше уходя.

Трав вдыхаю ароматы.
Вдалеке раздался гром.
Капли блещут, словно латы,
Отливая серебром.

Вьётся речкою тропинка.
Вновь над полем тишина.
В небе облачная льдинка
Смотрит в просини окна.

Ветви тянут к солнцу руки.
Пар восходит от земли.
И грозы прошедшей звуки
Тают в призрачной дали.

Автор фото: Сергей Залежний