Разлита тайна несказанно

Сергей Залежний
***
Разлита тайна несказанно...
Воспринимаю всё, любя.
В душе Спасителю "Осанна"
Звучит, до неба восходя.

На облаков косматых пряди
Смотрю на небе голубом.
Шуршат деревьев листья сзади.
Я в созерцанье погружён.

Платочки ряски на озёрах.
И отражаясь в глубине,
Иная суть рябит в узорах
Ветвей, на волнах в тишине.

И я смотрю благоговейно,
Как в зеркалах озёрных вод
В своей пространности, безмерно
Над мной синеет неба свод.

Автор фото: Сергей Залежний